Certificaciones

¿En qué consiste
el programa?

Programa de estudio académico en el que se cursan un conjunto de asignaturas, diseñadas para capacitar en habilidades específicas demandadas por el mercado.
 
Este programa se completa en un solo período académico, cursándolo en el campus universitario de la universidad internacional. Además, podrás convalidar algunas asignaturas de tu pensum de PUCMM.
 
Algunos de estos programas de estudios cuentan con certificaciones acreditadas en áreas específicas de estudios, los cuales avalan que cumples con los requisitos de normas o especificaciones técnicas del área.
 
Al concluir el programa, el estudiante recibe un diploma y certificados completados (si aplica) emitidos por las instituciones internacionales correspondientes.

¿Cuáles son los requisitos para aplicar?

Índice acumulado mínimo de 2.5
Algunos programas de estudios requieren que hayas cursado asignaturas en PUCMM.
Muy buen dominio del idioma inglés.

Fecha límite de aplicación

Para cursar los programas en:

Fall term (septiembre – diciembre): inicios de mayo
Spring term (enero – mayo): mediados de octubre

Confirmar fechas exactas con la Oficina de Movilidad Estudiantil, de acuerdo a las convocatorias vigentes.

Programa de estudios

Conoce los programas de estudio y combinaciones que tenemos disponibles, de acuerdo a tu carrera local:

Escuela de Turismo

Programa: FOOD AND BEVERAGES SERVICE

Domina el arte de la coctelería, el desarrollo de recetas y los estándares gastronómicos.
Descripción: Conoce y experimenta los atributos únicos de una de las regiones de alimentos y bebidas más respetadas de los Estados Unidos: Finger Lakes (New York), que ocupa el primer puesto por su enfoque culinario y producción de bebidas. Los instructores de estos cursos seleccionados se han establecido como consultores, sommeliers certificados, expertos en sistemas alimentarios y empresarios en la escena de alimentos y bebidas de Finger Lakes.
Carreras que aplican: Administración Hotelera, Hospitalidad y Turismo, Gastronomía y Artes Culinarias
Certificaciones acreditadas a recibir emitidas por el National Restaurant Association:
ServSafe® – Food Sanitation and Safety (Food Protection Manager)
ServSafe® – Safe Alcohol Service
Áreas de estudio:
Bartending & Mixology
Safe Alcohol Handling
Food & Beverage Service Operations
Food Preservation
Food Sanitation & Safety
Sensory Evaluation for Wine and Food Pairing
Período a cursar: septiembre – diciembre
Beneficios específicos del programa
Recibe certificaciones internacionales acreditadas
Convalidación de asignaturas del pensum de PUCMM (asignaturas preestablecidas por cada carrera)
Cumple horas de pasantías de carrera (de ser aplicable)

Preguntas frecuentes